quinta-feira, 3 de março de 2016

Festival Brasileiro da Cerveja – Blumenau 2016



Cervejeiros, barbudos ou não, podem comemorar! Vai começar um dos maiores eventos cervejeiros do País, o Festival Brasileiro da Cerveja.

Na cidade de Blumenau, de 9 a 12 de março, ocorre o Festival que a cada ano conta com a presença de cervejarias, cervejeiros e consumidores vindos de diferentes partes do Brasil e do mundo, atraídos pelas palestras, workshops, pela rica programação de shows musicais, ótimas opções de gastronomia e é claro, as melhores cervejas brasileiras.

O evento é muito aguardado, pois reúne num só espaço, fabricantes de máquinas, equipamentos, insumos e serviços voltados para o público de cervejeiros caseiros.

Acontecerá ainda, o concurso que vai eleger as melhores cervejas e cervejarias do Festival. Em 2016 foi registrado recorde de inscrições para o Concurso Brasileiro de Cervejas.

Ao todo, são 1.469 inscritos, um acréscimo de 73% com relação ano passado, quando 874 se inscreveram. O número de cervejarias também aumentou. Este ano serão 222, 63% a mais que em 2015, além de 487 cervejas que estão inscritas no The Best of Show, que premia a melhor do concurso.

Com tanta cerveja boa reunida em um só local, não é nada difícil se perder e beber além da conta. Acredite em mim, você vai querer experimentar tudo o que vir pela frente, afinal, as melhores do País estarão te esperando com suas melhores cervejas.

Para minimizar os efeitos pós-festival e aproveitar o evento, seguem algumas dicas que podem ajudar e muito.

1 – Alimentação.

Alimentar-se reforçadamente antes e durante o Festival é muito importante. Ovos são excelentes, assim como as comidas mais ricas em gorduras. Entre um copo e outro, aproveite para conhecer a variada gastronomia local.

2 – Água nunca é demais.

Beber muita água. Intercale um ou dois copos de cerveja, com um de água. Quanto mais hidratado você estiver, mais tempo o álcool demora para fazer os seus efeitos. Assim, você poderá aproveitar o Festival por mais tempo.

3 – Comece de leve

Não adianta querer beber tudo de uma vez, apesar da vontade. Você pode experimentar as várias cervejas, com a tradicional “prova” de 100 ml e deixar para beber só as melhores ou as premiadas em copos maiores. Também indico começar com as cervejas mais leves, como as Pilsen, Trigo e Witibier, para depois seguir para as IPA´s, Stout e cervejas mais fortes. Não vamos esquecer que não precisa beber tudo no local, quase todas as cervejas estarão disponíveis também em garrafas.

4 – Relax!

Muita gente bebendo muito e num local fechado é inevitável que em algum momento aconteça algum esbarrão. Então seja cordial, leve na esportiva, se desculpe e aproveite para fazer um brinde com o esbarrado/esbarrador e fazer novas amizades. Afinal, todos estão ali para celebrar o líquido precioso que é a cerveja.

Siga as dicas e aproveite bem o Festival.

Para maiores informações ou para adquirir os ingressos, confira o site do evento http://www.festivaldacerveja.com.

   CHEERS!!                                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                       

0 comentários:

Postar um comentário